Mazamorra de calabaza

 La mazamorra de calabaza es un dulce oriundo de la región andina del Perú.

Los Ingredientes son: 
-1 calabaza 
-1 tarro de leche 
-1 tapa de chanca ca 
-300 gr de harina sin preparar 
-200 gr de azúcar 
-1/2 vaso de agua 
-Canela molida
-Clavo de olor.

El procedimiento:
1.-Tienes que  cortar la calabaza por la mitad y cortarla, para después colocar en un recipiente toda la comida que se encuentra en el interior de la verdura.
2.- Colocar agua en una olla y ponerla a hervir junto con la canela y el clavo de olor.
3.- Una vez hervida agregar la chancaca en trozos.
4.- Con un cucharón mezclarla hasta que se disuelva.
5.- Agregarle la calabaza  y dejar que hierva por una hora aproximadamente.
6.- Agregar azúcar (al gusto) a la preparación y hervir hasta que la calabaza esté disuelta.
7.- En un tazón mezclar harina sin preparar con medio vaso de agua fría hasta que no hayan grumos.
8.- Agregar la mezcla de harina a la olla con la calabaza y  mezclarla hasta que la harina se diluya.
9.- Se procede en ese momento a agregar la leche y mezclar hasta que la mazamorra cambie de color.-
10.-Dejarla enfriar y servirla espolvoreando canela molida encima de la mazamorra.


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